BPKF - AMPI mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1433 H, Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin*     Selamat dan sukses atas Pelantikan Bapak LILIK, SH sebagai Ketua Pengurus Daerah BPKF-AMPI Provinsi Sumatra Utara pada tanggal 18 Mei 2012*     BPKF-AMPI mempersiapkan Jaminan Pegawai Negeri Sipil Melayani Publik dan Mendorong Kesejahteraan PNS *     
AMPI Jateng Dukung Swasembada Gula

Blora, CyberNews. Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra) Agung Laksono dijadwalkan hadir dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Jawa Tengah yang bakal digelar pada 26-27 mendatang.

Hal itu dikemukakan oleh ketua panitia rakerda Siswanto, Rabu (2/11). "Menko Kesra dijadwalkan hadir bersama Gubernur Bibit Waluyo dan Ketua DPD Golkar Jateng Wisnu Suhardono," ujarnya.

Rakerda yang rencananya digelar di Gedung DPRD Blora ini juga akan dihadiri Ketua AMPI Pusat Dave Laksono dan yang membuka raker nanti Menko Kesra didampingi gubernur. Siswanto mengatakan, gubernur sudah dikonfirmasi dan dipastikan bisa hadir dalam pembukaan rakerda. "Untuk Menko Kesra masih dilakukan lobi-lobi. Kami berharap beliau ada waktu dan berkenan membuka rakerda di Kota Satai ini," ujarnya.

Di tengah agenda utama rakerda tersebut, ada isu cukup fenomenal yang akan diusung oleh AMPI Jateng yakni menggelorakan dukungan swasembada gula dalam forum tersebut.

Dukungan tersebut akan ditandi pula dengan penanaman tebu oleh Menko Kesra yang didampingi oleh gubernur dan Ketua DPD Golkar Jateng. Menurut Ketua KNPI Blora ini, penanaman tebu di lahan seluas 40 hektare akan dilakukan di Desa Trembulrejo, Kecamatan Ngawen.

"Untuk penanaman secara simbolis akan dilakukan di atas lahan seluas satu hektare. Penanaman dilakukan pada 27 November. Ini sebagai dukungan kepada pemerintah untuk merealisasikan swasembada gula 2013 di Jateng dan 2014 secara nasional," jelas Siswanto.